Кофе в турке
02.03.2024
Заваривание во френч-прессе
04.03.2024

Заваривание кофе в кружке — это простой и быстрый способ приготовления ароматного напитка. Этот метод особенно удобен для тех, кто не имеет времени или возможности использовать кофеварку или турку.

Один из главных плюсов заваривания кофе в кружке – это простота процесса. Для этого не требуется специальных приспособлений или навыков. Достаточно иметь под рукой высокую кружку с толстыми стенками, кофе в зёрнах, жерновую кофемолку (или уже молотый кофе) и чайник с кипятком.

Рецепт заваривания кофе в кружке:

Ингредиенты:

  • 9–12 гр. молотого кофе (для приготовления кофе в кружке рекомендуем выбрать средний помол)
  • 200–250 мл горячей воды.

Инструкции:

  • Медленно залейте кофе горячей водой, не кипятком (примерно 92-94℃*), чтобы образовалась кофейная шапочка.
  • Дайте кофе настояться 2-3 минуты, затем перемешайте, подождите еще 2 минуты, чтобы кофейные частички осели на дно чашки и напиток остыл.
  • Сахар и/или молоко/сливки (по желанию)
  • Наслаждайтесь ароматным и вкусным кофе!

*Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник, затем откройте крышку и подождите 3-5 минут.

 

Этот веб-сайт использует куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Посмотрите нашу Публичную оферту и Пользовательское соглашение.