Заваривание кофе в кружке — это простой и быстрый способ приготовления ароматного напитка. Этот метод особенно удобен для тех, кто не имеет времени или возможности использовать кофеварку или турку.
Один из главных плюсов заваривания кофе в кружке – это простота процесса. Для этого не требуется специальных приспособлений или навыков. Достаточно иметь под рукой высокую кружку с толстыми стенками, кофе в зёрнах, жерновую кофемолку (или уже молотый кофе) и чайник с кипятком.
Рецепт заваривания кофе в кружке:
Ингредиенты:
- 9–12 гр. молотого кофе (для приготовления кофе в кружке рекомендуем выбрать средний помол)
- 200–250 мл горячей воды.
Инструкции:
- Медленно залейте кофе горячей водой, не кипятком (примерно 92-94℃*), чтобы образовалась кофейная шапочка.
- Дайте кофе настояться 2-3 минуты, затем перемешайте, подождите еще 2 минуты, чтобы кофейные частички осели на дно чашки и напиток остыл.
- Сахар и/или молоко/сливки (по желанию)
- Наслаждайтесь ароматным и вкусным кофе!
*Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник, затем откройте крышку и подождите 3-5 минут.