Заваривание кофе в эспрессо-машине
04.03.2024
Гейзерная кофеварка
04.03.2024

Пуровер — это альтернативный метод заваривания кофе, при котором вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальном фильтре. Иногда этот метод так и называют — «воронка», а иногда V60 или Hario в честь наиболее популярного производителя воронок. Этот метод позволяет получить насыщенный и ароматный напиток, сохраняя при этом вкус и аромат кофейных зёрен.

Вообще, пуровер (или V60) — это устройство для заваривания кофе, которое представляет собой конусообразную чашку (воронку) с отверстием внизу, на которую устанавливают фильтр. Под воронкой находится емкость для получения готового напитка.

Итак, понадобятся:

  1. Кофе в зернах или молотый.
  2. Пуровер.
  3. Бумажные фильтры.
  4. Горячая вода.

Желательно иметь:

  1. Весы с таймером (для точного измерения кофе и воды, а также времени пролива).
  2. Кофемолку.
  3. Чайник с тонким носиком.

Техника заваривания кофе в пуровере:

  1. Подготовка. Установите фильтр в воронку и перед тем, как засыпать молотый кофе, пролейте через него 100–150 мл горячей воды и затем вылейте её. Это нужно для того, чтобы прогреть воронку, удалить посторонние запахи из бумажного фильтра.
  2. Помол. Используйте кофе крупного помола. Рекомендуется использовать свежий помол (молоть кофе непосредственно перед завариванием). Оптимальная пропорция составляет около 15-17 гр. кофе на 250 мл воды
  3. Распределение кофе в фильтре. После установки фильтра в пуровер равномерно распределите кофе по всей поверхности фильтра. Это поможет получить наиболее чистый вкус.
  4. Предсмачивание. Смочите кофе небольшим количеством воды и дайте ей впитаться в течение 30-45 секунд. Этот шаг помогает улучшить экстракцию и раскрыть вкус напитка.
  5. Заваривание. Наливайте кофе тонкой струйкой, медленными круговыми движениями, начиная от центра и двигаясь к краям. Придерживайтесь одинаковой скорости, не ускоряйтесь, не замедляйтесь, чтобы вода равномерно проходила сквозь кофе. При заваривании рекомендуется использовать горячую воду температурой около 92-94°C.
  6. Ожидание. Когда вы выльете всю воду, подождите, пока она полностью просочится через фильтр. Убрать фильтр можно через 2-3 минуты — это зависит от помола.

7. Кофе готов. Налейте его в чашку и наслаждайтесь ароматом и вкусом свежесваренного напитка.

Этот веб-сайт использует куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Посмотрите нашу Публичную оферту и Пользовательское соглашение.